Wenn man vegan lebt oder an Laktoseintoleranz leidet stößt man ja immer auf Schwierigkeiten was Süßes und Nachtische angeht. Fertigprodukte fallen da meist weg. Diese leckere, vegane Schokoladensoße passt zu Eis, Pudding oder auch Pfannkuchen und hält sich auch einige Zeit im Kühlschrank.
Zutaten
170 ml Wasser
40 g Zucker
1 El Glukosesirup
1 El Kakopulver
120 g dunkle Schokolade
1 Tl Speisestärke
Wasser, Zucker und Glukosesirup aufkochen, Kakaopulver
einrühren, gehackte Schokolade dazugeben und schmelzen lassen. Der Glukosesirup ist ganz einfach
herzustellen. Man nehme 64 Gramm Traubenzucker und 36 Gramm Wasser koche das
auf und fülle die verdampfte Flüssigkeit wieder mit Wasser auf 100 Gramm
auffüllen. Ich benutze den Glukosesirup immer zum Eis machen, die Schokosoße
funktioniert aber ohne sicherlich genauso gut, evtl. würde ich dann etwas mehr
Speisestärke benutzen. Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen