Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
160 g Zucker
120 g Margarine
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
1/4 TL Salz
140 g Mehl
150 Gramm
Schokolade mit der Margarine im Wasserbad schmelzen, die restliche
Schokolade hacken und bei Seite stellen.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Schokoladenmasse dazugeben.
Mehl, Salz und Backpulver vermischen und ebenfalls nach und nach vorsichtig
unterrühren. Die gehackte Schokolade unter den Teig heben und alles in eine mit
Mehl bestäubte Form geben. Das Rezept
reicht für einen kleinen Kuchen in einer Springform, eine adäquate Brownieform
war leider nicht zur Hand, was dem Geschmack aber keinen Abbruch getan hat.
Ich fand für meine Teigmenge und die
Größe der Kuchenform eine Backzeit von 22 Minuten perfekt, ich denke mit 20-25
Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze macht man nichts falsch, das hängt aber
natürlich immer etwas vom Ofen ab. Ich würde den Kuchen ab Minute 20 jedenfalls
mit Argusaugen beobachten, beim ersten Mal hatte ich den Kuchen nämlich 25
Minuten im Ofen und das war definitiv zu lang. Beim nächsten Mal werde ich definitiv noch ein
paar Mandel oder Nüsse in den Teig tun, ich finde sowieso, dass eigentlich jedes
Gericht mit Mandeln besser wird. In diesem Sinne: Lasst es euch schmecken und
viel Spaß beim Backen :-)
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