Zutaten
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400 gramm Nudeln
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5 große Tomaten
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8 Artischocken in Öl
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80 gramm schwarze Oliven
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3 El Öl
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1 El Balsamicoessig
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5-6 Salatblätter
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Frisches Basilikum
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Salz, Pfeffer,
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optional: eine kleine Knoblauchzehe
Nach einem langen Tag voller Masterarbeitskram musste es
abends mal wieder schnell gehen. Welch Glück, dass noch Nudeln vom Vortag übrig
waren, die ich ganz fix zu einem
leckeren veganen Nudelsalat verarbeitet habe. Die Nudeln am besten schon am
Vortag kochen und abkühlen lassen. Tomatenmark, Gewürze, Essig und Öl zu den
Nudeln geben und gut vermischen. Ich benutze gerne das Öl in dem die
Artischocken eingelegt waren. Basilikum, Tomaten, Artischocken, Oliven und
Salat in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Nudeln geben. Besonders gut
passt auch Rauke zu dem Salat, wenn aber wie in meinem Fall nur Pflücksalat im Haus
ist macht das auch nichts. Nach Belieben noch eine kleine Knoblauchzehe pressen
und dazugeben. Der Salat schmeckt natürlich am besten, wenn er eine Nacht im
Kühlschrank durchgezogen ist und eignet sich sowohl zum Grillen, als auch zum Mitnehmen
als kleines Mittagessen in die Uni :-)
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