Ein Gastbeitrag von Louisa Tomtom
2,5 kg Kürbis (für 1-2 Personen)
1 Liter Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
1 Kartoffel
Wahlweise kann man noch 2-3 Karotten hinzufügen oder etwas Ingwer.
Am liebsten nehme ich den Hokkaido-Kürbis, da man hier die Schale nicht wegschneiden muss, was die Arbeit enorm erleichtert. Der Kürbis muss dann nur noch klein geschnippelt werden, die Kerne können angebraten weiterverarbeitet werden.
Die Zwiebel und die Kartoffel kleinschneiden und nacheinander in Butter oder Öl anbraten, dann die Kürbiswürfel hinzufügen. Currypulver hinüber streuen, alles zusammen anbraten und dann etwa 20 Min. köcheln lassen. Wer mag püriert den Kürbis, ich stampfe mit einem Kartoffelstampfer kurz durch, damit ein paar Stücken über bleiben.
Guten Appetit!
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