Diese Woche blieb die Küche bei uns weitgehend kalt bzw. eigentlich die gesamte Wohnung ;-) Aktuell wird bei uns ein Fahrstuhl eingebaut, eigentlich ein Grund zur Freude, allerdings steht uns noch die Prüfung der Einbau- und Abbruchszeit bevor. Diese Woche wurde dann erst mal gepflegt die komplette Vorderseite unseres fünfstöckigen Wohnhauses entfernt mit entsprechender Geräuschkulisse, sodass es unmöglich war sich bis in den frühen Abendstunden zu hause aufzuhalten. Offensichtlich sind unsere Bauarbeiter auch wahre Frühaufsteher, sodass ich dann auch die ganze Woche etwas neben der Spur war. Dass die netten Herren auch noch irrtümlicherweise ein Loch in unsere Wohnzimmerdecke gebohrt haben und dieses dann mit jede Menge flüssigem Zement, der dann in unserem Wohnzimmer landete wieder zu verschließen suchten, steigerte die Laune dann auch nicht unbedingt ;-) Allerdings hatte ich dann Donnerstag wirklich ziemlich Heißhunger auf etwas Selbstgemachtes, sodass wir uns dafür entschieden haben Sushi zu machen. Ich benutze für das Sushi immer rohen Lachs und mir ist da auch noch nie etwas passiert, ich übernehme allerdings keine Garantie ;-) Ich mache das Sushi immer mit Milchreis, da Sushireis bei uns nicht so leicht zu bekommen und für den studentischen Geldbeutel ja auch nicht unbedingt erschwinglich ist. Ob ein Sushimeister mein Sushi durchwinken würde weiß ich nicht, uns schmeckt es allerdings ganz ausgezeichnet. :-)
Tadaaaa, so sollte es dann ungefähr aussehen. |
So sieht das Set noch schön ordentlich aus :-) |
Am Anfang ruhig etwas sparsam mit dem Wasabi umgehen. |
Zutaten:
3 Noriblätter
Ca. 150 g Milchreis
1 mittelgroßes Stück Lachs
Ca 100 g Schmand
1 Tl Wasabi
½ Gurke
½ Paprika
½ Avocado
Soyasoße und Teriyakisoße nach Belieben
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