Schoko-Bananen- Kuchen
Heute musste schnell etwas Süßes her, keine Schokolade im
Haus und schon gar keine Lust noch einkaufen zu gehen. Da bleibt nur eins: der
superschnelle Schoko-Bananenkuchen mit Zutaten, die man eigentlich immer zu Hause
hat. Ich habe übrigens tiefgefrorene Bananen verwendet, wenn ich mal Bananen über habe, friere ich
diese einfach ein und taue sie wenn ich irgendwann Lust zum Backen habe wieder
auf. Dabei ist noch nie was passiert und geschmacklich ist nach dem Backen kein
Unterschied festzustellen. Vor dem Anschneiden zumindest kurz abkühlen lassen
Zutaten:
·
100 g Margarine
·
80 g Zucker
·
200 g Mehl
·
Ein Päckchen Backpulver
·
3 El dunkles Kakaopulver
·
2 Eier
·
150 ml Milch
·
Eine Prise Salz
·
3 sehr reife Bananen
·
50 g dunkle Kuvertüre oder Schokolade
Margarine und Zucker schaumig
schlagen, Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz, Eier und Milch dazugeben und verrühren.
Bananen am besten in einer anderen Schüssel
zu Brei zerdrücken, die Kuvertüre klein hacken und beides zum Teig
geben. Gut verrühren. Eine Springform
fetten und mit Mehl bestäuben, den Teig hineingeben und bei 200 Grad
Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Vor dem Anschneiden zumindest kurz abkühlen
lassen und genießen J
.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen