Dieses Mal: mit Himbeeren
Dieser Kuchen ist einfach ein Gedicht, lecker, saftig,
fruchtig und durch die Mandelsplitter hat er auch noch knackige Stückchen *mjam*
und das Beste: er ist vegan und schmeckt mit so ziemlich allen sommerlichen
Obstsorten, die ich bisher probiert habe. Die da wären: Himbeeren, Kirschen und
Rhabarber. Heute mit den leckersten Himbeeren aus dem Garten meiner Eltern und
Vollkornmehl, dadurch sieht der Kuchen auch so dunkel aus. Ich bin sehr froh, endlich ein tolles, veganes
Basisrezept für sommerliche Obstkuchen gefunden zu haben :-)
Zutaten
- 75g Margarine
- Prise Salz
75g Zucker
- 200g Mehl
- 1 Pck.
Backpulver
- 200ml Sojamilch
- 50g
Mandelstifte
-200 g
Himbeeren
Margarine und
Zucker miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entsteht und der Zucker
sich aufgelöst hat. Das Backpulver mit Mehl, Salz und den Mandelstiften
verrühren. Anschließend mit der Sojamilch zu der Zucker-Buttermischung geben und
gut verrühren, dann die Mandelsplitter dazugeben. Als letztes ganz vorsichtig die
Himbeeren unterheben, damit diese nicht zu sehr vermatschen. Den Teig in eine
gefettete Springform oder Auflaufform geben und ca. 45 Minuten bei 200 Grad
Ober- und Unterhitze backen.
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