Was macht man dann mit den drei
übrig gebliebenen Eiweiß vom Muffin backen? Baiser mag ich persönlich nicht so
besonders und Kuchen war ja dann auch genug da, also habe ich mich für ein
spätes Frühstück in Form von Kaiserschmarrn entschieden. Eigentlich kommt ja kein zusätzliches Eiweiß
in den Kaiserschmarrn rein, schaden tut
es aber auch nicht und der Kaiserschmarrn wird dadurch noch fluffiger.
- 2 Eier und 3 Eiweiß (normalerweise drei ganze Eier)
- 320 ml Milch
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz und Zucker, ,Margarine für die Pfanne
- Puderzucker
- Obst nach Belieben
Milch in eine Schüssel geben, nach
und nach das Mehl dazu geben und mit einem Schneebesen verrühren. Die Eier trennen, das Eigelb dazu geben, das
Eiweiß steif schlagen. Salz und Zucker dazu geben, das Eiweiß vorsichtig unterheben. Der Teig soll eigentlich eine halbe Stunde im
Kühlschrank stehen, bei meinem Frühstückhunger habe ich das allerdings noch nie
geschafft ;-)
Die Hälfte des Teiges in eine
große Pfanne geben, warten bis die untere Seite leicht gebräunt ist, dann
umdrehen, wenn der Kaiserschmarrn dabei schon ein bisschen zerfleddert ist es
nicht weiter tragisch. Wenn die zweite Seite auch schön gebräunt ist den
Kaiserschmarrn zerzupfen und nochmals kurz bräunen lassen, dabei umrühren. Den
Kaiserschmarrn auf einen Teller geben und mit Puderzucker bestäuben. Guten Hunger!
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